В Молдове для арестованных все чаще используют электронные браслеты. Отчет минюста
40 сек.

В Молдове для арестованных все чаще используют электронные браслеты. Отчет минюста

В Молдове в первой половине 2022 года электронные браслеты, используемые для контроля осужденных, отбывающих наказание вне тюрьмы, и лиц, находящихся под предварительным арестом, носили 684 человека. Об этом 5 августа сообщило министерство юстиции, отметив, что это в два раза больше, чем в этот же период 2021 года.

Также в ведомстве отметили, что в стране на 3% увеличилось число приговоренных к общественным работам — за первые полгода такое наказание получили 3822 человека. Кроме того, более ста несовершеннолетних, совершивших различные правонарушения, получили психологическую, семейную или педагогическую консультацию, юридическую помощь.

В министерстве также сообщили, что Национальный инспекторат пробации опробовал 11 испытательных программ в первой половине года, что на 10% больше, чем за тот же период прошлого года.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: