В Молдове еще 366 человек заразились коронавирусом. В том числе 37 медработников
1 мин.

В Молдове еще 366 человек заразились коронавирусом. В том числе 37 медработников

В Молдове за последние 24 часа диагностировали коронавирус у 366 человек, в том числе у 37 медработников. Об этом 13 июня сообщило министерство здравоохранения, труда и соцзащиты. Таким образом, общее число заболевших в стране увеличилось до 11 459 человек.

Как сообщили в минздраве, за последние сутки в лабораториях провели 1792 теста на коронавирус.

В Кишиневе традиционно выявили наибольшее число новых случаев заражения — 138, в Бельцах и Чадыр-Лунге — по 26, в Комрате и Сынжерее — по 15, в Яловенах и Оргееве — по 12, в Криулянах и Дрокии по 11, в Приднестровье — 10. По семь новых случаев подтвердили в Фалештах, Рышканах, Страшанах и Тараклии. В Кагуле коронавирусом заразились еще пять человек. В Бессарабке, Каушанах, Дондюшанах, Флорештах, Глодянах, Резине и Сороках — по четыре новых случая, в Бричанах, Калараше, Чимишлии, Окнице и Теленештах — по три, в Новых Аненах, Единцах, Хынчештах, Штефан-Водэ и Вулканештах — по два, в Кантемире, Леово, Ниспоренах и Унгенах — по одному.

В том числе коронавирус диагностировали еще у 37 медработников: 14 врачей, 12 медсестер, трех фельдшеров и восьми человек из вспомогательного персонала.

Таким образом, общее число заболевших в стране увеличилось до 11 459 человек. При этом 6421 пациент выздоровел, 398 — скончались.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: