В Молдове международным наблюдателям на выборах разрешат въезд в страну. Даже из «красных зон»
2 мин.

В Молдове международным наблюдателям на выборах разрешат въезд в страну. Даже из «красных зон»

В Молдову разрешат въезд международным наблюдателям на выборах президента, прибывшим из стран «красной зоны». При этом они не будут обязаны соблюдать режим самоизоляции, если у них нет симптомов коронавируса. Такое решение приняла Национальная чрезвычайная комиссия здравоохранения по предложению Центризбиркома (ЦИК).

x

Международным наблюдателям, прибывшим на президентские выборы в Молдову из стран «красной зоны», разрешат въезд в страну. Это также касается иностранных журналистов, представителей международных организаций, правительств иностранных государств, иностранных неправительственных организаций и  международных экспертов в избирательной сфере.

Как отметили в Центризбиркоме, им не нужно будет соблюдать 14-дневный режим самоизоляции при отсутствии симптомов коронавируса.

«Прибывшим в Молдову из стран „красной зоны“ не нужно будет соблюдать 14-дневный карантин, если у них нет симптомов респираторного заболевания или температуры. При этим у международных наблюдателей должно быть подтверждение об аккредитации, выданное ЦИК, а у иностранных журналистов — министерством иностранных дел и европейской интеграции», — отметили в Центризбиркоме.

Напомним, в Молдову разрешили въезд иностранцам, приехавшим из стран, в которых зарегистрировано менее 50 случаев заражения на 100 тыс. человек. Как и граждане Молдовы, вернувшиеся из стран «зеленой зоны», иностранцы, приехавшие из этих стран, не обязаны соблюдать 14-дневный карантин. Однако по-прежнему запрещен въезд в Молдову иностранцам из стран «красной зоны». В этот список вошли: Украина, Румыния, США, Испания, Израиль, Армения, Франция и другие страны.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: