В Молдове могут ввести запрет на въезд из Великобритании из-за нового штамма коронавируса
2 мин.

В Молдове могут ввести запрет на въезд из Великобритании из-за нового штамма коронавируса

В Молдове Нацкомиссия по чрезвычайным ситуациям в здравоохранении 21 декабря примет решение запретить поездки из и в Великобританию. Это связано с новым штаммом коронавируса, который из Великобритании распространился еще в несколько стран. Об этом сообщила пресс-служба министерства здравоохранения.

x

«Учитывая ухудшения эпидемиологической ситуации в регионе и обнаружение новой мутации вируса Sars Cov 2 в Великобритании, Нацкомиссия проведет сегодня заседание и примет решение ограничить поездки в и из Великобритании», — говорится в сообщении минздрава.

Следует отметить, что в пятницу минздрав обновил список стран «красной зоны», по прибытии из которых граждане Молдовы должны находиться в карантине. Великобритания в него не вошла.

Напомним, накануне более 20 стран приостановили авиасообщение или ввели ограничения для пассажиров из Великобритании из-за распространения там нового штамма коронавируса.

Следует отметить, что новый штамм коронавируса распространяется быстрее, чем первоначальный вариант. Однако пока нет данных о том, что он протекает в более тяжелой форме и приводит к большей смертности. В ВОЗ отметили, что нет никаких доказательств того, что новый штамм коронавируса иначе реагирует на вакцины.

Эксперты уверяют, что ничего нового в мутации вирусов нет, и нынешний штамм, скорее всего, возник у пациента с ослабленной иммунной системой, который не смог побороть этот вирус и вместо этого стал своего рода благоприятной средой для мутации.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: