В Молдове наступил «день тишины»
2 мин.

В Молдове наступил «день тишины»


В субботу, 12 ноября, в Молдове наступил «день тишины». В этот день, а также в день президентских выборов, 13 ноября, запрещена любая агитация за и против кандидатов.

В частности, запрещено проводить любые предвыборные мероприятия, публиковать в СМИ материалы агитационного характера, а кандидатам — появляться в теле- и радиоэфире. Также запрещены любые транзакции на счета избирательных фондов.

Нарушение этих запретов наказывается штрафом: от 10 до 20 у.е. (200-400 леев) для физических лиц, и от 40 до 50 у.е. (800-1000 леев) для кандидатов на выборах.

Этот запрет не касается информации, размещенной ранее в Интернете, и ранее установленной наружной рекламы.

Центризбирком 11 ноября сообщил о дополнительной аккредитации национальных и международных наблюдателей на втором туре выборов, число которых превысило 4600 человек, передает moldpres.md

newsmaker.md/rus/novosti/vse-dlya-pobedy-kakovy-mobilizatsionye-resursy-dodona-i-sandu-vo-vtorom-ture-vybor-28143
 

ЦИК также сообщил, что были отправлены бюллетени для голосования на избирательных участках за рубежом. Глава ЦИК Алина Руссу, кроме того, отметила, что в последнее время увеличилось число регистрации по месту пребывания учащихся и студентов. При этом «многие руководители учебных заведений приняли решение, что отсутствие на занятиях в понедельник, 14 ноября, учащихся и студентов, имеющих право голоса, не будет считаться необоснованным», добавила Руссу.

13 ноября в Молдове состоится второй тур президентских выборов. В него вышли лидер Партии социалистов Игорь Додон, набравший по итогам первого тура около 48% голосов избирателей, и лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санду — порядка 38%.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: