В Молдове объявлен траур по погибшим при крушении вертолета SMURD
1 мин.

В Молдове объявлен траур по погибшим при крушении вертолета SMURD


3 июня объявлен в Молдове днем траура по погибшим при крушении вертолета SMURD в Кантемирском районе. Указ об этом подписал сегодня президент Молдовы Николай Тимофти, передает publika.md. В связи с этим по всей стране, на зданиях дипломатических миссий и консульствах Молдовы за рубежом будут приспущены флаги.

В 12:00 в память о жертвах катастрофы будет объявлена минута молчания.

Местным властям, руководителям предприятий и организаций рекомендовано отказаться в этот день от массовых увеселительных мероприятий.

newsmaker.md/rus/novosti/vertolet-sluzhby-ekstrennoy-pomoshchi-smurd-upal-v-kantemirskom-rayone-25452
 

Румынский вертолет службы экстренной помощи SMURD потерпел крушение 2 июня у села Харагыш Кантемирского района. На борту находились четверо граждан Румынии — пилот, второй пилот, врач и ассистент врача. Все они погибли.

По словам координатора службы SMURD в Бухаресте Богдана Оприци, вертолет направлялся в Кагул для транспортировки пациента — гражданина США, находившегося в крайне тяжелом состоянии.

Вертолет и экипаж были приписаны к подразделению SMURD в Яссах.

Генпрокуратура Молдовы в связи с крушением вертолета возбудила уголовное дело по статье 263 Уголовного кодекса «Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта».