В Молдове от COVID умерли еще пять человек
2 мин.

В Молдове от COVID умерли еще пять человек

Минздрав сообщил, что за последние сутки в Молдове от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией COVID-19, умерли пять человек. В тяжелом состоянии 318 пациентов, 24 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Также за сутки из больниц выписали 100 человек, выздоровевших от COVID.

По информации минздрава, в Рышканской районной больнице умерла 69-летняя женщина, госпитализированная 29 мая. У нее были сопутствующие заболевания: гепатит, стенокардия, сосудистое заболевание головного мозга. В Бельцкой муниципальной больнице умерли мужчина 64 лет, госпитализированный 29 мая, у которого были гипертония, стенокардия и ожирение, и 71-летний мужчина, госпитализированный 27 мая, страдавший от гипертонии, стенокардии и дисциркуляторной энцефалопатии. Умерла 61-летняя женщина из Рышканского района, госпитализированная 30 мая в РКБ (гипертония, рак легких). Также в РКБ скончалась 62-летняя женщина из Чадыр-Лунгаского района, госпитализированная 1 июня (гипертония, сахарный диабет, ожирение).

Таким образом, число жертв коронавируса в Молдове увеличилось до 346 человек.

С начала эпидемии в Молдове  коронавирусом заразились 9700 человек, в том числе 1047 в Приднестровье. Из них 5738 выздоровели (за последние сутки из больниц выписали 100 человек). Из общего числа заболевших 1777 — медработники: 426 врачей, 700 медсестер, 96 фельдшеров, 234 работника вспомогательного персонала медучреждений и 21 фармацевт.

За последние сутки в Центр COVID поступили 39 пациентов с подозрением на коронавирус. Из всех пациентов, продолжающих лечение от COVID, 318 находятся в тяжелом состоянии (24 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких) 680 — в состоянии средней тяжести, остальные — в удовлетворительном состоянии.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: