В Молдове после проверок закрыли некоторые парикмахерские, аптеки и частные клиники
2 мин.

В Молдове после проверок закрыли некоторые парикмахерские, аптеки и частные клиники

В Молдове после проверки соблюдения мер борьбы с распространением коронавируса, которую провели инспекторы Нацагенства общественного здоровья (ANSP) и Нацагентсва безопааности пищевых продуктов (ANSA) , из-за нарушений остановили работу 16 парикмахерских, семи аптек, четыре частные медицинские клиники и пять магазинов. Об этом 18 июня сообщило министерство здравоохранения.

Следует отметить, что проверки прошли в 277 парикмахерских, 54 медицинских учреждениях, в том числе частных, и более 50 магазинах. Также нарушителям выписали 12 штрафов.

Как отметили в минздраве, с 5 июня с помощью территориальных подразделений представители Агентства безопасности пищевых продуктов провели 1582 проверки и обнаружили 465 нарушений. Проверки прошли на 77 продовольственных рынках, остальные проверят в ближайшее время.

С открытием ресторанов и баров с 15 июня инспекторы провели проверки в 95 заведениях и обнаружили 17 нарушений. Работники заведения не измеряют температуру, нет защитных средств, заведения переполнены, официанты обслуживают посетителей без масок, дезинфектанты устанавлены в малодоступных местах.

Инспекторы Нацагентства автотранспорта проверяют пассажироперевозчиков и автовокзалы страны, соблюдают ли они все меры для предупреждения распространения коронавируса.

Следует отметить, что сейчас за несоблюдение мер профилактики, предупреждения и/или борьбы с эпидемическими заболеваниями физическим лицам грозит штраф от 22500 до 25 тыс. леев, юридическим — до 75 тыс. леев.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: