liveinternet.ru

В Молдове приостановят ретрансляцию российских новостей

В Молдове временно запретили ретрансляцию новостей и информационно-аналитических программ стран, не ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении» (Россия не ратифицировала). Такое решение приняла 2 марта Комиссия по чрезвычайным ситуациям.

Согласно решению, телеканалы Молдовы обязаны временно приостановить ретрансляцию всех программ из стран, не ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. Это не касается художественных и короткометражных фильмов и развлекательных программ.

Исключение — программы, произведенные в ЕС, США и Канаде.

Комиссия по ЧС также приняла решение, позволяющее Совету по телерадиовещанию во время ЧП приостанавливать действие лицензии провайдеров и штрафовать телеканалы и радиостанции, нарушившие решение о приостановлении ретрансляции новостных передач из этих стран. Штраф будет составлять от 40 тыс. до 70 тыс. леев. За повторное нарушение решения комиссии по ЧС СТР будет приостанавливать авторизацию вещателей на время ЧП.

24 февраля в Молдове объявили режим чрезвычайного положения на 60 дней в связи с войной в Украине.

Напомним, в декабре 2020 года парламент утвердил законопроект Партии социалистов, отменяющий запрет на ретрансляцию в Молдове российских новостей.

Похожие материалы

4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

Убытки Energocom превысили 315 млн леев в 2023 году: аудит Счетной палаты

Счетная палата установила, что в 2023 году государственная компания Energocom понесла убытки в 315,5 млн леев из-за того, что установила нерегулируемые цены на газ ниже его себестоимости. Аудиторы также проверили, как предприятие управляло имуществом и финансами в 2021–2023 годах, включая закупки газа, создание запаса безопасности, переданные долги и цены на электроэнергию, передает IPN.

По данным отчета, компания «не всегда соблюдала требования законодательства при проведении отдельных процессов и сделок, а документация по закупкам оказалась неполной». Аудиторы также считают, что запас природного газа, который оценивают примерно в 541,4 млн леев, создает «количественные и качественные риски». В то же время поставки электроэнергии принесли компании 81,5 млн леев чистой прибыли в 2021–2023 годах.

Также в отчете Счетной палаты аудиторы отметили и дебиторскую задолженность 1,33 млрд леев. Она перешла компании от SA Termoelectrica. Аудиторы отмечают, что они не были должным образом оценены в бухгалтерском учете, а процесс их погашения был отложен из-за запоздалого подписания графика рассрочки.

Счетная палата предложила компании меры для устранения проблем. Среди рекомендаций — упорядочить документацию по закупкам, создать интегрированную информационную систему, применять международные стандарты при переоценке газовых запасов, а также усилить контроль за дебиторской задолженностью и работой филиалов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Больше нет статей для показа
4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: