В Молдове разрешили заниматься спортом в общественных местах. Но не всем
1 мин.

В Молдове разрешили заниматься спортом в общественных местах. Но не всем

В Молдове представителям национальных сборных разрешили возобновить тренировки на улице. Но они должны носить при себе удостоверение, подтверждающее, что они состоят в национальной сборной. Такое решение приняла комиссия по чрезвычайным ситуациям 21 апреля.

x

Как говорится в распоряжении комиссии, члены национальных сборных могут заниматься общей физической подготовкой, но в открытых общественных местах и с обязательным соблюдением норм снижения распространения инфекции COVID-19.

Члены национальных сборных обязательно должны иметь при себе удостоверение личности и удостоверение, подтверждающее принадлежность к сборной, выданное национальными федерациями спорта.

Следует отметить, что для остальных граждан по-прежнему запрещено находиться в парках и лесах, на детских и спортивных площадках, а также в зонах развлечения. Кроме того, на улицах города запрещено собираться группами больше трех человек (если речь не идет о близких родственниках).

Как сообщили NM в пресс-службе МВД, с тех пор как в Молдове объявили режим чрезвычайного положения (ЧП), за нарушение карантинных мер полиция выписала более 1,4 тыс штрафов, из которых более 900 — физлицам. Общая сумма всех штрафов составляет более 26 млн леев.

В Молдове подтвердили 2614 случаев заражения коронавирусом. Выздоровели 505 человек, умерли — 73.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: