В Молдове с начала года полиция зарегистрировала 1,5 тыс. случаев нарушения правил владения огнестрельным оружием
1 мин.

В Молдове с начала года полиция зарегистрировала 1,5 тыс. случаев нарушения правил владения огнестрельным оружием

В Молдове полиция сообщила 26 марта, что с начала года ее сотрудники составили 1470 протоколов о нарушении правил владения огнестрельным оружием. При этом в 53 случаях правоохранительным органам пришлось инициировать процедуру лишения владельца лицензии на ношение оружия.

Сейчас, по данным полиции, более 65 тыс. человек в Молдове владеют огнестрельным оружием. Всего у них более 77,3 тыс. единиц оружия. Как отметили в полиции, с начала 2021 года сотрудники правоохранительных органов конфисковали у граждан 294 единицы огнестрельного оружия. При этом в 63 случаях им владели  незаконно, а еще в 109 — неправильно хранили и использовали.

В полиции призвали владельцев оружия не носить его при себе в состоянии алкогольного опьянения, пользоваться, если нет реальной опасности, приносить в места большого скопления людей и хранить там, где его могут найти другие люди. «Огнестрельное оружие нужно хранить в сейфе дома. При выезде за границу рекомендуется сдать его на хранение в ближайший отдел полиции», — добавили в полиции.

Согласно действующему законодательству, использование огнестрельного оружия в публичных местах наказывается штрафом до 1,5 тыс. леев и лишением лицензии сроком от двух до пяти лет. За нарушение правил хранения владельцу грозит штраф до 42,5 тыс. леев или до трех лет тюрьмы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: