В Молдове школы получат 20 тыс. ноутбуков, компьютеров и планшетов
1 мин.

В Молдове школы получат 20 тыс. ноутбуков, компьютеров и планшетов

В Молдове школы до конца года получат не менее 20 тыс. ноутбуков, компьютеров и планшетов. Об этом сообщил министр образования, культуры и исследований Игорь Шаров на брифинге 15 сентября.

x

«Если мы проанализируем инвестиции в электронное оборудование (компьютеры, ноутбуки, планшеты) за последние 20 лет, то заметим, что они минимальны по сравнению с теперешними потребностями. В этом году мы сделаем беспрецедентные инвестиции», — сказал Шаров.

По словам министра образования, 11,5 тыс. компьютеров закупят в рамках проекта «Реформа образования в Молдове», финансируемого Всемирным банком. Оборудование доставят до конца года. Кроме этого, правительство выделило 20 млн леев на покупку около 2,5 тыс. ноутбуков. Их доставят в школы до конца октября.

Шаров напомнил, что 1 июля министерство образования запустило национальную кампанию «Подари компьютер для образования». В результате этой акции удалось собрать 1136 компьютеров, ноутбуков и планшетов. Также, по словам Шарова, в течение 2020 года за счет бюджета местных публичных управлений и образовательных учреждений купили 2216 компьютеров.

Напомним, в Молдове школы возобновили работу 1 сентября. С начала учебного года коронавирусом заразились 187 учеников, в связи с этим 10 школ закрыли на карантин. Кроме этого, на карантин закрыли 171 класс. Дети перешли на дистанционное обучение.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: