В Молдове священникам могут разрешить проводить службы
2 мин.

В Молдове священникам могут разрешить проводить службы

Комиссия по ЧС соберется 5 мая на заседание, чтобы обсудить дальнейшее ослабление карантина в Молдове. Об этом на брифинге 4 мая рассказал премьер-министр Ион Кику. Глава кабмина отметил, что, среди прочих вопросов комиссия обсудит возможность разрешить священникам проводить службы, но с некоторыми оговорками.

«Точно можно сказать, что это будут службы не в церквях, а на улице, с соблюдением дистанции и всех мер предосторожности», — рассказал Кику, добавив, что, если решение комиссии по ЧС будет положительным, то службы возобновятся уже в это воскресенье.

Глава кабмина также сообщил, что комиссия по ЧС должна принять решение по поводу карантина в восьми населенных пунктах. Кику отметил, что в Штефан-Водэ и Сороках карантин могут снять, но только после заключения специалистов. «На заседании в минздраве специалисты примут решение о продлении или снятии карантина, и только после этого комиссия по ЧС примет окончательное решение», — добавил он.

Кику рассказал, что, согласно данным министерства внутренних дел и полиции, граждане Молдовы, в основном, соблюдают режим карантина и за последние 72 часа было лишь несколько нарушений. «Кроме того, по данным МВД, в стране на 16% сократилась преступность», — добавил премьер.

Напомним, что в Молдове из-за эпидемии коронавируса продолжает действовать режим чрезвычайного положения. Сегодня в стране заработало большинство госучреждений, общественный транспорт. Однако образовательные учреждения, концертные площадки, театры и кинотеатры, кафе и рестораны, торговые центры и рынки остаются закрытыми.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: