В Молдове транспортники устроили протест. У них нет разрешений на перевозку товаров
2 мин.

В Молдове транспортники устроили протест. У них нет разрешений на перевозку товаров

В Молдове 1 ноября грузоперевозчики проводят протест. В Единцах, Кишиневе, Бельцах и Атаках водители фур бастуют из-за отсутствия разрешений на перевозки в Украину, Россию, Польшу.

Как сообщили в группе ГБМ в Facebook, тысячи фур не могут работать из-за отсутствия «дозволов» на перевозку товаров.

Глава Международной ассоциации автоперевозчиков Молдовы Дмитрий Албулеса сообщил NM, что ассоциация не имеет отношения к протесту и отказался от комментариев.

Напомним, что у молдавских экспортеров закончились разрешения на ввоз своей продукции в Россию, и множество грузовиков с овощами и фруктами застряли на российской границе. Министерство экономики объяснило это тем, что Россия снизила число разрешений, выдаваемых молдавским экспортерам, желая повысить участие своих транспортников в грузоперевозках между двумя странами.

Министр экономики и инфраструктуры Вадим Брынзан 31 октября рассказал о схеме с разрешениями на транспортировку товаров в Россию. По словам министра, ещё в конце 2015 года молдавские власти сами попросили ввести квоты для молдавских транспортников.

Брынзан считает, что это создавало искусственный дефицит «дозволов». Когда официальные разрешения заканчивались, транспортники были вынуждены покупать их на чёрном рынке по 5 тыс. евро за штуку, пояснил министр.

Глава минэкономики считает, что за четыре года существования схемы Демпартия заработала более 100 млн евро.

Он добавил, что выделенные накануне РФ 500 «дозволов» до конца года — капля в море, тогда как перевозчикам нужно 15 тыс. разрешений.

 

Единцы протестуют!!!Распространите эти видео как можно больше,пусть увидят все,это проблема не только перевозчиков,а экономики всей страны в целом!!!

Geplaatst door Юлия Зорина Мецлер op Vrijdag 1 november 2019

Кишинев. Перевозчики остались без работы!!! Министерство Экономики не может отрегулировать нормальную выдачу документов для осуществления перевозок!!!

Geplaatst door Надежда Моргун op Vrijdag 1 november 2019