В Молдове цены на бензин и солярку достигнут новых рекордов
40 сек.

В Молдове цены на бензин и солярку достигнут новых рекордов

В Молдове 15 июня стоимость бензина достигнет нового антирекорда — 33,86 лея. Цена на дизельное топливо увеличится на 33 бана, достигнув рекордного уровня 31,67 лея. Национальное агентство регулирования в энергетике (НАРЭ) 14 июня обновило максимальные цены на топливо.

15 июня стоимость бензина А-95 вырастет на 9 банов, составив 33,86 лея за литр. Дизельное топливо будут продавать по 31,67 лея за литр. Это на 33 бана больше, чем 14 июня.

Ранее НАРЭ заявило, что подтверждаются прогнозы главы Международного энергетического агентства Фатиха Бироля о рекордном росте цен на топливо в период отпусков и дефиците бензина и дизельного топлива в странах Европы.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: