В Молдове умерли еще девять пациентов с коронавирусом. Более 500 человек — в тяжелом состоянии
1 мин.

В Молдове умерли еще девять пациентов с коронавирусом. Более 500 человек — в тяжелом состоянии

В Молдове за последние сутки умерли девять пациентов с коронавирусом. В больницах в тяжелом состоянии находятся еще 542 пациента. Об этом 29 августа сообщило министерство здравоохранения.

x

В частности, в больнице Чадыр-Лунги умер 50-летний житель района. Мужчина страдал посттравматическим тетрапарезом.

В больнице в Штефан-Водэ умер 74-летний мужчина, у которого, кроме коронавируса, был сахарный диабет и смешанная кардиомиопатия.

В больнице Калараша умер 53-летний житель района. У него был сахарный диабет, гипертония, ожирение.

В Институте скорой помощи умерли три пациента: 83-летний житель Кишинева, у которого была хроническая бронхопневмония, стенокардия и артериальная гипертензия, 31-летний житель столицы с черепно-мозговой травмой и двусторонней базальной пневмонией, а также 70-летняя жительница Унгенского района, которая страдала гипертонией, кардиомиопатией и ожирением.

В Онкологическом институте умерла 70-летняя жительница Дубоссарского района. У нее была множественная миелома.

В клинической больнице Бельц умерла 72-летняя пациентка, страдавшая ожирением, гипертонией и кардиомиопатией.

В Республиканской клинической больнице скончалась 75-летняя жительница Каларашского района. Кроме коронавируса, у пациентки был сахарный диабет, гипертония и смешанная кардиомиопатия.

В больницах в тяжелом состоянии находятся 542 пациента, из них 31 человек подключен к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Таким образом, с начала эпидемии из 36 404 человек, заразившихся коронавирусом, 25139 человек выздоровели, 990 — умерли.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: