В Молдове умерли восемь пациентов с коронавирусом. Более 400 — в тяжелом состоянии
2 мин.

В Молдове умерли восемь пациентов с коронавирусом. Более 400 — в тяжелом состоянии

В Молдове за минувшую ночь умерли восемь пациентов с коронавирусом. Одна из умерших — 37-летняя женщина, у которой не было никаких хронических заболеваний. В больницах в тяжелом состоянии находятся 440 пациентов с коронавирусом. Об этом утром 20 июня сообщило министерство здравоохранения.

Жительница Чадыр-Лунги 37 лет поступила 17 июня в районную больницу города в тяжелом состоянии. У пациентки диагностировали двустороннюю пневмонию и дыхательную недостаточность.

В муниципальной больнице Архангела Михаила умер 51-летний житель Кишинева. Пациент страдал хроническим гепатитом, сахарным диабетом, раком желудка.

В районной больнице Единец умер 65-летний пациент из Единецкого района. У мужчины было ожирение, гипертония, осложнения после инсульта.

В Институте скорой помощи за минувшие сутки умерли пять пациентов: 86-летний житель Кишинева, который страдал сахарным диабетом и гипертонической болезнью сердца, 60-летняя жительница Хынчештского района с гипертонией, ревматоидным артритом и геморрагическим васкулитом.

Также в больнице умер 50-летний житель Гагаузии, страдавший гипертонией и кардиомиопатией, 84-летняя жительница Кишинева, у которой был сахарный диабет и гипертония, и 64-летний житель Каларашского района. Пациент страдал хронической болезнью почек и гипертонией.

В больницах в тяжелом состоянии находятся 440 пациентов, из них 23 подключены к аппарату искусственной вентиляции легких.

За последние сутки из больниц выписали 220 человек, у которых ранее обнаружили коронавирус. В Кишиневский центр COVID-19 поступило 68 пациентов с симптомами заражения.

Таким образом, с начала эпидемии в Молдове из 13 556 человек, у которых обнаружили коронавирус, 7745 человек выздоровели, 458 — умерли.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: