В Молдове устроились на работу более 800 беженцев из Украины
30 сек.

В Молдове устроились на работу более 800 беженцев из Украины

В Молдове на работу устроились 822 гражданина Украины. Об этом 18 октября сообщило Национальное агентство занятости. По данным ведомства, беженцы работают программистами, инженерами, продавцами, поварами, врачами.

Как сообщили в агентстве, большая часть устроившихся на работу, как и беженцев, это женщины. В Кишиневе нашли работу 615 человек, в Гагаузии — 43, в Бельцах — 28, в Унгенах — 19, в Кагуле — 18. Они работают программистами, инженерами, швеями, продавцами, консультантами, поварами, официантами, медсестрами, операторами и менеджерами.

Также в ведомстве уточнили, что в Молдове 150 компаний сообщили, что готовы трудоустроить граждан Украины. Агентству известно о 2,2 тыс. вакантных рабочих мест для них.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: