В Молдове задержали двух человек. Они шантажировали женщину, заставляя ее инвестировать в криптовалюту
2 мин.

В Молдове задержали двух человек. Они шантажировали женщину, заставляя ее инвестировать в криптовалюту

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам сообщила 13 января об аресте двоих мужчин, подозреваемых в шантаже и мошенничестве. По данным правоохранителей, мужчины шантажировали женщину интимными фото, вынудив ее инвестировать крупную сумму в криптовалюту.

Согласно расследованию прокуроров, подозреваемые — двое мужчин 26 и 36 лет, один гражданин Молдовы, а второй Украины. Один из них был сотрудником инвестиционной компании, которая распоряжалась инвестициями их жертвы. 29-летняя жительница Кишинева инвестировала $20 тыс.

Однако в ноябре 2022 года подозреваемые начали вымогать у женщины еще $6 тыс. Эти деньги работавший в компании мужчина обещал выгодно инвестировать. Они даже заманили женщину в машину, чтобы шантажом и угрозами заставить  отдать им эти деньги.

Также злоумышленники добыли интимные фото жертвы, когда она предоставила им доступ к своему компьютеру для обработки платежей по предыдущим инвестициям. Они угрожали разослать фото ее родственникам и друзьям. Кроме вымогания денег, подозреваемые угрожали отобрать у нее автомобиль.

Женщина обратилась в полицию. Прокуроры провели у подозреваемых обыск, изъяли устройства для перевода криптовалюты, банковские карты и деньги, предположительно полученные от преступной деятельности: $5,6 тыс., 180 тыс. леев и €10 тыс.

Прокуроры подали запрос в суд, чтобы подозреваемых поместили под предварительный арест.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: