В Молдове железнодорожникам снова продлили техпростой
2 мин.

В Молдове железнодорожникам снова продлили техпростой

Сотрудникам госпредприятия «Железная дорога Молдовы» (ЖДМ) снова продлили технический простой в связи с отсутствием работы и эпидемией коронавируса. За время технического простоя железнодорожники получат 75% зарплаты. Информацию о продлении техпростоя NM подтвердил глава предприятия Адриан Ончану.

x

Ранее железнодорожников неоднократно отправляли в техпростой. В последний раз его объявили с 1 по 15 марта. Это случилось, после того как Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья 26 февраля рекомендовала компаниям и госструктурам по возможности перевести сотрудников на дистанционную работу.

В Молдове железнодорожникам снова продлили техпростой

Напомним, с 15 января практически всех сотрудников ЖДМ перевели на технический простой в связи с низким объемом эксплуатационных работ. 1 марта техпростой должен был закончиться.

Сотруднии предприятия неоднократно протестовали против техпростоя и требовали выплаты зарплаты.

«Что мы будем делать в техпростое? И не уехать никуда, не заработать денег, сидеть дома, получается, без денег. Что, нам коммунальные услуги простят, или что? Никто ничего не простит. Ставят нас в безвыходное положение», — сообщил NM во время протеста один из сотрудников железной дороги в Бессарабке.

О том, что работникам госпредприятия «Железная дорога Молдовы» (ЖДМ) уже несколько месяцев не платят зарплату, стало известно в конце декабря, когда они начали бастовать. NM разбирался, почему железнодорожникам не платят зарплату, когда ее выплатят, и может ли в этой ситуации помочь суд. Подробности в материале: «Железная дорога Молдовы» задолжала работникам более 60 млн леев. Почему госпредприятие не платит зарплаты.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: