В Нацбанке «обеспокоены» обысками НЦБК в домах сотрудников учреждения
50 сек.

В Нацбанке «обеспокоены» обысками НЦБК в домах сотрудников учреждения

В Национальном банке Молдовы (НБМ) заявили, что «обеспокоены» обысками, проведенными сегодня сотрудниками Нацентра борьбы с коррупцией (НЦБК). В пресс-релизе учреждения, опубликованном 16 июля, говорится, что действия правоохранителей можно воспринять как «вмешательство в исключительную компетенцию НБМ по оценке и надзору за акционерами банка».

x

«Подобные действия не позволяют сотрудникам Центрального банка должным образом выполнять свои обязанности и снижают способность учреждения обеспечивать надзор, прозрачность и стабильность банковского сектора», — говорится в сообщении НБМ.

Представители Нацбанка заявили, что дело, по которому проводят обыски, касается решения НБМ, принятого в контексте меморандума с Международным валютным фондом (МВФ).

Напомним, 16 июля сотрудники НЦБК проводят обыски в домах нескольких управляющих Нацбанком. Нескольких глав управлений НБМ и их заместителей подозревают в том, что они сообща действовали в интересах группы акционеров одного коммерческого банка против интересов других акционеров. По мнению следствия, действия подозреваемых нанесли ущерб 123 млн. леев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: