В ОБСЕ заявили о резком росте торговли людьми с начала войны в Украине
50 сек.

В ОБСЕ заявили о резком росте торговли людьми с начала войны в Украине

После начала войны в Украине зафиксировали резкий рост торговли людьми. Об этом 9 января рассказала в интервью немецкой газете Die Welt генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Хельга Мария Шмид.

«Часто в это вовлечена организованная преступность. Эти бесцеремонные преступники встречают людей, которым нужна помощь, которым приходится зарабатывать деньги, которые не говорят на языке новой страны и зачастую имеют психологические травмы в результате войны», — цитирует слова Шмид «Новая газета. Европа».

По словам главы ОБСЕ, число онлайн-запросов на сексуальные услуги и порнографические изображения женщин и детей из Украины с начала войны выросло на 600%. Также возросло и число случаев торговли беременными женщинами.

По оценкам ОБСЕ, во всем мире жертвами торговли людьми становятся 25-27 млн людей, при этом лишь 10 тыс. случаев попадают в поле зрения правоохранительных органов, а ежегодная прибыль современных работорговцев за последние 15 лет возросла в пять раз, до $150 млрд.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: