«В первую очередь горжусь своим мужем». Жасмин прокомментировала санкции США против Илана Шора
1 мин.

«В первую очередь горжусь своим мужем». Жасмин прокомментировала санкции США против Илана Шора

Российская певица Жасмин (Сара Шор) считает поводом для гордости решение США ввести санкции против нее и ее мужа, находящегося в розыске молдавского депутата Илана Шора. Об этом она сказала в комментарии ТАСС.

«В первую очередь горжусь своим мужем, во вторую — санкциями», — сказала Жасмин.

Напомним, 26 октября США ввели санкции против бывшего лидера Демократической партии Молдовы Владимира Плахотнюка и беглого депутата Илана Шора. Их активы в США заморозят. Кроме этого, санкции запрещают продажу товаров, оказание услуг и передачу денег Плахотнюку и Шору из любых фондов. Им запрещено въезжать в США, в том числе как иммигрантам.

Подробнее о том, за что США объявили санкций против молдавских олигархов, читайте здесь.

***

Владимир Плахотнюк и Илан Шор покинули Молдову в 2019 году. Оба находятся в международном розыске. По последним данным, Владимир Плахотнюк находился в непризнанном Северном Кипре, а Илан Шор — в Израиле.

Против Плахотнюка в Молдове открыто три уголовных дела. Шор был приговорен к 7,5 годам лишения свободы по делу «о краже миллиарда», однако дело до сих пор находится в Апелляционной палате Кишинева, и приговор неокончательный.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: