В полиции рассказали подробности исчезновения и поисков пропавшего в Хынчештах ребенка
2 мин.

В полиции рассказали подробности исчезновения и поисков пропавшего в Хынчештах ребенка

Пропавший в Хынчештах 6-летний мальчик до исчезновения находился дома вместе с двумя братьями, пока родители были на работе. На пресс-брифинге 28 мая глава отдела по несовершеннолетним Нацинспектората общественной безопасности Алена Драгомирецкая рассказала подробности поисков пропавшего мальчика.

По словам Драгомирецкой, 6-летний Бениамин Осипчук вышел из дома в зеленых джинсах, желтой футболке и розовых шлепанцах матери.

О пропаже ребенка 26 мая сообщила в полицию мать мальчика. На поиски ребенка отправились несколько поисковых групп. Поскольку дом, в котором живет семья мальчика, находится вблизи леса, искали и на территории лесополосы.

«Полиция опросила родителей, родственников, соседей. В течение 42 часов поиски вели более 100 полицейских, включая пограничников, 140 карабинеров, спасатели, кинологи. Также были задействованы дроны. Поиски продолжались 42 часа», — отметили в Нацинспекторате общественной безопасности.

Искать ребенка полиции помогали и более 50 добровольцев.

Следует отметить, что мэр Хынчешт Александр Ботнарь и мэр Бельц Ренато Усатый объявили о вознаграждении за информацию о пропавшем мальчике.

По данным полиции, в течение четырех месяцев в правоохранительные органы поступило 307 сообщений о пропаже детей. Полиции удалось установить местонахождение 295 детей, их вернули домой. Из них 232 ребенка ушли из своего дома, 75 – из центров содержания. Среди сбежавших из  дома детей 185 – девочки, 122 – мальчики. 77 детей – в возрасте до 13 лет, 148  — в возрасте 14-15 лет, 82 – в возрасте 16-18 лет.

Как отметили в полиции, основными причинами ухода детей из дома является плохие отношения с родителями, злоупотребление родителями алкоголем, чрезмерные запреты.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 4
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: