В Приднестровье начнут вакцинацию AstraZeneca. И ждут Pfizer и Спутник V
2 мин.

В Приднестровье начнут вакцинацию AstraZeneca. И ждут Pfizer и Спутник V

В Приднестровье 29 марта начнется вакцинация препаратом AstraZeneca. Об этом 25 марта сообщил лидер региона Вадим Красносельский, отметив, что принял это решение вместе с членами оперштаба по предложению главного санитарного врача Приднестровья, который сослался на заключение Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

«Вакцина, как известно, уже есть. Предлагается дать старт вакцинации в понедельник», — отметил Красносельский и добавил, что в ближайшее время в регион должна прибыть и партия вакцины Pfizer.

Также Красносельский заявил, что доставке в регион российской вакцины «Спутник V» мешает Кишинев. «Относительно „Спутник V“: понимаю и разделяю обеспокоенность граждан долгим отсутствием препарата. Переговоры с российскими коллегами продолжаются. Есть серьезные трудности с молдавскими „коллегами“, если их так можно в данных обстоятельствах назвать. Молдавская сторона включила бюрократические механизмы, препятствующие поставке российской вакцины. Надеемся, что с этого сугубо гуманитарного вопроса снимут политический налет, и нам дадут возможность обеспечить безопасность жителей Приднестровья», — рассказал Красносельский.

При этом лидер региона подчеркнул, что вакцинация в Приднестровье — добровольная и жители должны сами решить, готовы ли они привиться от коронавируса и какой для этого выбрать препарат.

Отметим, что в начале марта Приднестровье получило 1810 доз вакцины от коронавируса AstraZeneca, которую Молдове передала Румыния. Однако после сообщений о возможных побочных эффектах препарата, власти региона решили отложить вакцинацию.

Накануне, 24 марта, Верховный совет Приднестровья решил обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь в организации поставки в регион вакцины от коронавируса «Спутник V».

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: