В Приднестровье разработали порядок выплаты задолженности пенсионерам
2 мин.

В Приднестровье разработали порядок выплаты задолженности пенсионерам


В Приднестровье вернут государственную задолженность пенсионерам. Пока это коснется лишь тех граждан, которые были сняты с пенсионного учета в 2015 году: это пенсионеры, выехавшие за пределы непризнанной ПМР либо перешедшие на пенсию другого государства, а также те, кто был снят с пенсионного учета в связи со смертью, информирует местный портал novostipmr.com.

В министерстве социальной защиты и труда планируют начать выплачивать удержанные суммы с понедельника, 7 декабря. А завершить этот процесс намерены до конца этого месяца. Задолженность будут приносить на дом доставщики пенсий. Это будет происходить по установленному графику и определенным маршрутам. Также можно будет получить деньги в кассе.

По ранее установленному механизму при снятии с учета пенсионера центры социальной защиты вели соответствующий учет и фиксировали контактные данные, по которым можно будет сообщить о возможности получить задолженность. В пятницу, 4 декабря, в телефонном режиме работники центров начали оповещать пенсионеров либо их законных представителей о порядке получения задолженности.

Напомним, более полугода жители Приднестровья получали лишь 70% зарплаты и пенсии. В администрации региона утверждали, что оставшиеся 30% будут относить к задолженностям. С 1 ноября, согласно решению лидера региона Евгения Шевчука, выплата зарплат восстановлена в объеме 90%, пенсий — 100% для пенсионеров по возрасту.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: