В ПСРМ назвали незаконным решение ANI в отношении депутата-социалиста. И обвинили PAS
1 мин.

В ПСРМ назвали незаконным решение ANI в отношении депутата-социалиста. И обвинили PAS

В Партии социалистов (ПСРМ) заявили, что Нацорган неподкупности (ANI) вынес незаконное решение в отношении депутата-социалиста Аллы Долинца. Как отметили в ПСРМ, отвечая на вопросы NM, партия «Действие и солидарность» (PAS) «превратила ANI в инструмент для борьбы с оппонентами».

x

После того как ANI констатировал, что Алла Долинца занимала должности, не совместимые с должностью депутата, NM обратился за комментарием в пресс-службу ПСРМ.

«Мы с сожалением констатируем, что ANI превращается в инструмент борьбы PAS с политическими оппонентами. ANI не проводит проверки в отношении многих членов PAS, в то же время вынося незаконные решения в отношении членов ПСРМ. Такая практика стала набирать обороты, в частности, после визита Майи Санду в этот орган и оказания давления на инспекторов», — заявили в ПСРМ, подчеркнув, что «суд непременно отменит это незаконное решение» в отношении Аллы Долинца.

NM попросил пресс-службу PAS прокомментировать обвинения социалистов. На момент публикации материала ответ не пришел.

Следует отметить, что Национальный орган неподкупности после проверки констатировал, что с 2011 по 2019 год депутат Алла Долинца занимала и другие должности, нарушив этим принцип несовместимости должностей. Если констатирующий акт ANI станет окончательным, депутата могут на три года лишить права занимать государственные должности.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: