«В реанимации больше половины пациентов с коронавирусом были в возрасте 30-40 лет». РКБ опубликовала рассказ пациента (ВИДЕО)
2 мин.

«В реанимации больше половины пациентов с коронавирусом были в возрасте 30-40 лет». РКБ опубликовала рассказ пациента (ВИДЕО)

В Кишиневе 37-летний мужчина, у которого коронавирус протекал в тяжелой форме, рассказал, как провел около недели в реанимации Республиканской клинической больницы. По его словам, из 13 пациентов, которые лежали в реанимации, восемь человек были в возрасте 30-40 лет. РКБ опубликовало видео рассказа бывшего пациента.

«Первая ночь, которую я провел в реанимации, была самая страшная. От нехватки кислорода у меня начался тремор, страх. Врачи мне сказали: « Или мы тебя интубируем (напротив меня лежал пациент, которого интубировали, и лучше такого не видеть), или подключим к аппарату искусственной вентиляции легких», — говорит на видео мужчина.

Бывший пациент дрожащим голосом рассказал, что в реанимации восемь из 13 пациентов были в возрасте 30-40 лет.

«Это не 60 и не 70 лет, как говорили раньше. Смотреть смерти в глаза в 37 лет, когда у тебя двое детей, — очень страшно», — сказал мужчина.

Мужчина поблагодарил всех врачей и медсестер, которые спасли ему жизнь, отметив, что они очень устают от тяжелейшей нагрузки.

«Каждый раз, когда ты видишь гаснущий взгляд медицинского работника, становится страшно, что завтра-послезавтра просто некому будет работать», — сказал мужчина.

Мужчину 7 июня выписали из больницы.

Напомним, что в Молдове с начала эпидемии коронавирус обнаружили у 10321 человек. Из них 371 человек умер, 6072 — выздоровели.

  • 221
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: