В России хотят полностью запретить «ЛГБТ-пропаганду»
50 сек.

В России хотят полностью запретить «ЛГБТ-пропаганду»

Госдума России обсуждает законопроект, призванный запретить распространение «ЛГБТ-пропаганды» для всех, независимо от возраста. Об этом 11 июля сообщил глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

«Сегодня такой запрет касается исключительно детей. Конечно, этого явно недостаточно. Мы предлагаем: в целом распространить запрет на подобную пропаганду безотносительно возраста аудитории (в оффлайн, СМИ, интернете, соцсетях, а также в онлайн-кинотеатрах)», — написал Хинштейн в своем Telegram-канале.

Также предлагается «запретить распространение среди детей не только пропаганды, но любой другой информации, демонстрирующей нетрадиционные сексуальные отношения и извращения», добавил парламентарий.

Закон «О пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» в России действует с 2013 года. Он, по сути, запрещает рассказывать в СМИ о ЛГБТ, в том числе трансгендерах, и показывать их. Он был признан дискриминационным на уровне ООН и ЕСПЧ. В России также регулярно запрещают показы фильмов и спектаклей о представителях ЛГБТ, а также гей-парады.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: