В России издали «Страшную сказку ИГИЛ»
2 мин.

В России издали «Страшную сказку ИГИЛ»


Брошюра «Страшная сказка ИГИЛ», изданная Общественной палатой (ОП) РФ и Антитеррористическим центром (АТЦ) СНГ, расскажет учащимся и их родителям, как противостоять влиянию вербовщиков в ряды исламистов. ОП намерена обратиться в министерство образования с предложением распространить брошюру в школах и вузах, передает «Интерфакс».

Как рассказали в среду журналистам представители ОП, в книжке уделяется большое внимание вопросу, как определить, что ребенок увлекся исламской идеологией. В частности,меняется стиль одежды: девушки отказываются от коротких юбок и декольте, юноши — от галстуков, они начинают носить более темную одежду. Молодые люди начинают изучать Коран и часто его цитировать, становятся более отрешенными и замкнутыми.

Вербовщики, отметили инициаторы издания «Страшной сказки ИГИЛ», внимательно изучают соцсети, затем вступают в переписку, «идет разработка, некоторые распространяют пропагандистские ролики, и так люди попадают под влияние».

В группе риска, которые интересуют вербовщиков, студенты, политики, журналисты, религиозные деятели, а также всякого рода меньшинства, ущемляемые в правах группы.

«Оптимальные условия для манипуляции сознанием — это ослабленные фильтры критического восприятия действительности; нересурсные состояния человека: бедность, развод, неразделенная любовь, депрессия; радикальное недовольство состоянием общества и радикальные высказывания, десоциализация», — отметила глава научно-консультативного центра АТЦ Марианна Кочубей.

Общественная палата РФ кроме того открыла «горячую линию» по противодействию вербовке в ИГИЛ.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: