В России приняли закон, позволяющий засекречивать доходы и имущество депутатов и сенаторов
40 сек.

В России приняли закон, позволяющий засекречивать доходы и имущество депутатов и сенаторов

Госдума России 25 января приняла закон, который позволит депутатам и сенаторам не публиковать в полном виде декларации о доходах. Закон вступит в силу с 1 марта — то есть уже в этом году члены Госдумы и Совета Федерации не будут публиковать декларации, в которых содержатся их персональные данные.

Согласно принятому Госдумой закону, будут публиковать лишь «обобщенную статистическую информацию о представлении депутатами соответствующих сведений и исполнении ими законодательства о противодействии коррупции», рассказал один из авторов законопроекта, глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Закон также разрешает региональным и муниципальным депутатам не предоставлять декларации о доходах, если они осуществляют полномочия на непостоянной основе.

Отчитаться о доходах российские чиновники и депутаты должны до 1 апреля —  эту обязанность с них пока не сняли.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: