В Румынии могут объявить эпидемию гриппа. Минздрав готовит ограничительные меры 
1 мин.

В Румынии могут объявить эпидемию гриппа. Минздрав готовит ограничительные меры 

В Румынии могут объявить эпидемию гриппа. Об этом 4 января сообщил министр здравоохранения страны Александру Рафила, отметив, что министерство здравоохранения уже готовит ограничительные меры, которые коснутся медучреждений, передает digi24.ro.

По словам министра, число больных гриппом в Румынии растет третью неделю подряд, а в аптеках страны уже месяц растут продажи жаропонижающих лекарств. «В четверг мы подведем баланс. Скорее всего, у нас будет новый рост числа больных. И в зависимости от ситуации мы объявим об эпидемии гриппа. Вводить общие ограничения не планируется, но надо будет принять меры в медучреждениях, чтобы на время эпидемии ограничить число посетителей», — рассказал он.

Министр также отметил, что власти намерены усилить меры защиты врачей и медперсонала, ввести обязательное ношение масок и тестирование на грипп в больницах и поликлиниках.

Рафила также призвал граждан не тревожиться из-за нехватки лекарств, которые быстро раскупают в аптеках. «Мы примем меры, чтобы пополнить запасы лекарств, а также оповестим население, врачей и фармацевтов о необходимости выписывать схожие препараты с теми же активными веществами», — заверил он.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: