«В середине июня до нее может дойти, что нужно договариваться с парламентом». Додон настаивает на досрочных парламентских выборах в сентябре
2 мин.

«В середине июня до нее может дойти, что нужно договариваться с парламентом». Додон настаивает на досрочных парламентских выборах в сентябре

Партия социалистов (ПСРМ) не против проведения досрочных парламентских выборов в этом году, но не поддержит предложение президента Майи Санду организовать голосование в июне или июле. Это 21 апреля заявил лидер формирования Игорь Додон в эфире передачи «Главный вопрос», добавив, что настаивает на проведении выборов в сентябре.

«Если кто-то хочет по-быстрому провести выборы в июне-июле, то мы не будем участвовать в таком процессе легализации выборов. Мы согласны с организацией выборов в этом году, но только после того, как у нас будет не менее 1,5 млн вакцин и 600-700 тыс. вакцинировавшихся», — заявил Додон и добавил, что без диалога между главными силами никаких выборов не будет, так как некому будет одобрять бюджет голосования. «В середине июня в июле до нее уже может дойти, что нужно сесть и договариваться с парламентом», — подчеркнул он.

Также социалист отметил, что, лучше всего, по его оценкам, провести выборы в сентябре. «Если начать предвыборную кампанию в июне, то как раз в сентябре можно будет провести выборы», — предложил он и добавил, что его партия не боится выборов. «Для нас может и выгоднее выборы в июне, для нас это не проблема, если бы мы смотрели только на свои узкие, корыстные интересы. но мы не хотим 2-3 тыс. зараженных в день», — объяснил свой план Додон и добавил, что решение КС о досрочных выборах его партия оспаривать не будет, хотя и считает неконституционным.

Напомним, Конституционный суд (КС) 15 апреля рассмотрел запрос президента Майи Санду, в котором она просила суд констатировать обстоятельства, которые позволяют распустить парламент. Суд постановил, что парламент действительно необходимо распустить.

  • 104
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: