В США изменят правила дебатов после предвыборной дуэли Трампа и Байдена
2 мин.

В США изменят правила дебатов после предвыборной дуэли Трампа и Байдена

В США изменят правила дебатов, проводимых во время избирательной кампании. Такое решение в Штатах приняли после скандальных дебатов президента Дональда Трампа и его соперника на выборах Джо Байдена, когда ведущий потерял контроль над ситуацией и не мог повлиять на оппонентов. Трамп заявил, что ему понравилось беседовать с «сонным Джо», а Байден назвал поведение действующего президента на дебатах постыдным. Об этом сообщает РБК.

x

Комиссия по президентским дебатам США (CPD) намерена внести изменения в порядок следующих дебатов кандидатов. Об этом сообщает телеканал CBS.

В частности, ведущим дебатов позволят отключать микрофоны участников. Такое решение приняли, после того как на первых дебатах Трамп и Байден неоднократно перебивали друг друга и обменивались оскорблениями. Эксперты назвали эти дебаты «худшими в американской истории»

Как сообщает CNN, Байден одобрил действия комиссии и выразил надежду, что она найдет возможность обеспечить право на высказывание кандидатов без прерываний.

А представители Трампа осудили эту инициативу, посчитав, что такое решение приняли потому, что «Байден проиграл, так как Трамп доминировал».

Первые предвыборные дебаты между Трампом и Байденом прошли в Кливленде, штат Огайо, в ночь на 30 сентября. Они собрали рекордные рейтинги на телевидении. Во время дебатов Трамп постоянно перебивал Байдена, оппоненты обменивались оскорблениями, Байден называл Трампа «клоуном», «расистом», «щенком Путина» и призывал «заткнуться». Действующий президент обвинял соперника в глупости.

После этого Трамп заявил, что он «получил удовольствие от дебатов с сонным Джо». «Вердикт вынесен, и они говорят, что мы, все мы одержали вчера вечером крупную победу. Прошлым вечером я сделал то, что отказываются делать коррумпированные СМИ. Я привлек Джо Байдена к ответу за его 47 лет лжи, 47 лет предательства, 47 лет провалов. (…) Джо Байден слишком слаб, чтобы управлять этой страной», — заявил Трамп.

В то же время Байден назвал поведение президента США «национальным позором».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: