В США мальчик написал книгу и оставил ее в библиотеке. Теперь она стоит в разделе графических романов
2 мин.

В США мальчик написал книгу и оставил ее в библиотеке. Теперь она стоит в разделе графических романов

Восьмилетний Диллон Хелбиг, учащийся второго класса школы в городе Бойсе, штат Айдахо, в середине декабря прошлого года тайком положил свой блокнот на полку местной библиотеки. В нем он написал рождественскую приключенческую историю «Рождественские приключения Диллона Хелбига» (The Adventures of Dillon Helbig’s Crismis) и проиллюстрировал ее карандашными рисунками. Книга так понравилась сотрудникам библиотеки, что ее включили в коллекцию. Об этом сообщает Esquire со ссылкой на The Washington Post.

В репортаже The Washington Post сообщается, что мальчик вернулся в библиотеку и не нашел свою книгу там, где ее оставил. Он и его родители пытались выяснить, не выбросили ли его блокнот. Оказалось, что книгу заметил библиотекарь Алекс Хартман. По его словам, «книга Диллона слишком особенная, чтобы от нее избавляться».

А шестилетний сын Хартмана, которому библиотекарь прочитал произведение, назвал книгу одной из самых смешных из всех известных ему. Например, Диллон пишет о том, как на новогодней елке взорвалась звезда, и о своем катапультировании на Северный полюс.

Сотрудники библиотеки посчитали, что книга Диллона достойна стать частью коллекции учреждения, и попросили у его родителей разрешение прикрепить к ней штрихкод и добавить в каталог. Они согласились, и теперь книга представлена в разделе графических романов для детей, подростков и взрослых.

После того как эту историю рассказал телеканал KTVB, как минимум 55 человек встали в очередь за «Рождественскими приключениями» Диллона. Из-за высокого спроса библиотека работает над созданием электронной версии произведения.

Сейчас мальчик работает над продолжением книги, которая заканчивается местью Гринчу за украденное Рождество. Во второй части к мальчику присоединится его пес Расти. Кроме того, Диллон пишет книгу о шкафе, который съедает куртки.

Подписывайтесь на Telegram-канал NewsMaker. Там коротко и удобно — о самых важных событиях Молдовы.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: