В США при штурме Капитолия погибли четыре человека. Полиция обезвредила две бомбы
2 мин.

В США при штурме Капитолия погибли четыре человека. Полиция обезвредила две бомбы

В результате штурма здания Конгресса США в Вашингтоне сторонниками Дональда Трампа и столкновений с полицией погибли четыре человека. Об этом, как передает Reuters, сообщил руководитель департамента полиции Вашингтона Роберт Конти. С момента начала столкновений задержали 52 человека. Из них 47 человек — за нарушение введенного властями  комендантского часа.

x

Полиция также обнаружила и обезвредила два самодельных взрывных устройства. Их нашли в штаб-квартирах комитетов республиканской и демократической партий. Ранее к моменту начала штурма Капитолия протестующими стало известно, что из нескольких зданий, входящих в состав комплекса, в связи с сообщениями о самодельных бомбах и взрывах эвакуировали персонал .

Среди погибших, как сообщает RBC, есть один убитый выстрелом из огнестрельного оружия. Ранее полиция подтвердила гибель женщины, которая была в числе ворвавшихся в здание конгресса США сторонников Дональда Трампа. Характер травм других пострадавших в полиции не уточнили.

6 января сторонники Дональда Трампа прорвали оцепление и ворвались в здание Конгресса США в Вашингтоне. Они прервали заседание конгресса, посвященное утверждению результатов президентских выборов. Часть конгрессменов эвакуировали из Капитолия. После того как через несколько часов полиция и силы безопасности вытеснили протестующих из здания Конгресса США, заседание возобновилось.

Дональд Трамп призывал своих сторонников придерживаться мирного протеста и не вступать в конфронтацию с силами правопорядка. Вместе с тем незадолго до штурма Капитолия он вновь заявил, что не признает результатов выборов и считает свою победу «украденной». Для подавления протестов  мобилизовали национальную гвардию. Сразу несколько штатов США сообщили, что направляют в столицу дополнительные силы для поддержки местной полиции.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: