В Украине создали интерактивную карту заминированных территорий
50 сек.

В Украине создали интерактивную карту заминированных территорий

Власти Украины сообщили 10 января о создании интерактивной карты территорий, которые мог заминировать враг. На карте, опубликованной на сайте госслужбы чрезвычайных ситуаций, отмечены места, где «уже обнаружены или с высокой долей вероятности находятся» взрывоопасные предметы и военная техника, представляющие угрозу для жизни граждан.

В министерстве интеграции временно оккупированных территорий Украины также отметили, что при отступлении российские войска нередко минируют территорию, чтобы замедлить движение противника. Кроме того, из городов и сел Украины, которые российская армия уже покинула, сообщают об оружии, технике и боеприпасах, оставленными в спешке. Все это тоже взрывоопасно.

Также можно скачать приложение с картой. Кроме того, граждане могут помочь властям, сообщив об обнаружении взрывоопасных предметов, еще не отмеченных на карте. При этом спасатели призывают людей, обнаруживших подозрительный предмет, не подходить с нему и не трогать, отойти на безопасное расстояние тем же путем, что подошли, и предупредить всех об опасности.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: