В Украине уволили заместителей министра обороны и главы офиса президента. А также глав пяти областных администраций
2 мин.

В Украине уволили заместителей министра обороны и главы офиса президента. А также глав пяти областных администраций

В Украине отправили в отставку глав пяти областных администраций после «кадровых решений», о которых накануне объявил президент страны Владимир Зеленский. Также заявление на увольнение написали глава Офиса президента Кирилл Тимошенко и заместитель генерального прокурора Алексей Симоненко, сообщает 24 января издание «Громадське».

Правительство Украины поддержало проекты указов президента об увольнении глав пяти областных военных администраций — Днепропетровской, Запорожской, Киевской, Сумской и Херсонской.

Кроме того, кабмин назначил на должность заместителя министра экономики Алексея Соболева и утвердил еще несколько увольнений. Так, Вячеслава Негоду и Ивана Лукерю уволили с должностей заместителей министра развития громад и территорий, Вячеслава Шаповалова — с должности заместителя министра обороны, а Виталия Музыченко — заместителя министра социальной политики.

Это не последние кадровые изменения в стране за прошедшие сутки, отмечает издание. Также Кирилл Тимошенко написал заявление об увольнении с должности заместителя главы Офиса президента. В своем заявлении он отметил, что увольняется «по собственному желанию». Ранее Тимошенко критиковали за то, что он ездит на внедорожнике, который передали Украине для гуманитарных миссий.

Кроме этого, в отставку отправили заместителя генерального прокурора Украины Алексея Симоненко. В офисе генпрокурора уточнили, что он уволился «по собственному желанию». Это произошло, после того как журналисты сообщили, что в конце 2022 года он ездил в отпуск в Испанию на Mercedes бизнесмена из Львова.

Отметим, президент Украины Владимир Зеленский сообщил в видеообращении по итогам 334-го дня войны, что 23 и 24 января произойдут кадровые перестановки, которые затронут «управленцев разного уровня в министерствах и других структурах центральной власти, и в регионах, и в правоохранительной системе».


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: