В Украине ввели карантин выходного дня
50 сек.

В Украине ввели карантин выходного дня

Правительство Украины ввело в стране общий карантин с «локдауном выходного дня». Согласно решению кабмина, пока ограничения будут действовать до 30 ноября, передает «Украинская правда».

x

Таким образом, в период действия карантина в Украине по субботам и воскресеньям будет запрещено проведение массовых мероприятий, работа театров и кинотеатров (если зал заполнен более, чем на 50%), музеев, которые не могут ограничить число посетителей. Также не будет ходить общественный транспорт, закроются дискотеки и ночные клубы, кафе и рестораны, торговые центры, спортзалы и фитнес-центры.

Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что, поскольку новые ограничения «неприятны и болезненны» для бизнеса в ресторанной, развлекательной и культурной сферах, правительство готово поддержать предпринимателей. Для этого кабмин решил полностью восстановить и расширить программы поддержки бизнеса — компенсировать часть зарплаты работников, покрытие кредита, возможность применения механизма признания «карантина выходного дня» форс-мажорным обстоятельством и другие.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: