В Управлении электротранспорта Кишинева опровергли информацию о том, что водитель троллейбуса потерял сознание за рулем
2 мин.

В Управлении электротранспорта Кишинева опровергли информацию о том, что водитель троллейбуса потерял сознание за рулем

В столичном Управлении электротранспорта опровергли информацию о том, что водитель троллейбуса № 24 потерял сознание за рулем. Директор управления Дорин Черный назвал эту информацию фейком и заверил, что рабочий день водителя длится не более 9,5 часов,  а не 18, как писали СМИ.

Дорин Черный рассказал NM, что Управление провело внутреннюю проверку и выяснило, что случая, о котором писали в Facebook и в СМИ, не было. Дорин Черный утверждает, что ни в Кишиневской больнице скорой помощи, ни на заправке, на которую якобы заехал троллейбус, не подтвердили эту информацию. «Это фейк-ньюс», — заключил Черный.

Он также рассказал, что рабочий день водителей и кондукторов троллейбусов длится не 18 часов, как написали СМИ, а не более 9-9,5 часов. По его словам, экипажи работают в несколько смен, рабочий день тех, кто выходит в первую смену, начинается в 4:30 и заканчивается в 12:30. Следующая смена, уточнил Черный, начинается в 12:30 и заканчивается в 21:30, а те, кто работают в самое позднее время, начинают работать в 18:30 и завершают смену в 2:30 ночи.

Дорин Черный при этом признался, что нехватка кадров остается проблемой для Управления электротранспорта. По его словам, сейчас работают 650 экипажей, состоящих из водителя и кондуктора, и Управлению не хватает как минимум еще 100 экипажей.

Черный также рассказал, что перед рейсом всех водителей проверяют в медпункте. Там оценивают общее состояние здоровья водителя, измеряют давление, проводят анализ на алкогольное опьянение. Если водитель не проходит проверку, он не выходит в рейс.

Также Дорин Черный опроверг информацию о том, что водителям якобы не разрешают пить воду во время рейса. Он утверждает, что в каждом троллейбусе есть бутылки с водой, которую могут пить водитель, кондуктор и пассажиры. Эта вода находится в кабине водителя.

Кроме того, по словам Черного, на конечных остановках есть санитарные блоки, комнаты отдыха и помещения для приема пищи, в которых есть чайники, микроволновки и холодильники.

24 августа, напомним, в Facebook и в СМИ появилась информация о том, что водитель троллейбуса № 24  потерял сознание за рулем и свернул с дороги на заправку. Кроме того, в материале говорится, что водители троллейбусов работают с 4:20 до 22:20 пять дней в неделю из-за нехватки сотрудников, и что водителям троллейбусов запрещают пить воду во время рейса.

Încotro ne îndreptăm?!Ieri, troleibuzul 24, taxatoarea povestea: „iaca, un șofer azi a leșinat la volan… eram la…

Geplaatst door Elena Popescu op Zaterdag 24 augustus 2019

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: