В Великобритании закрылась последняя табачная фабрика
1 мин.

В Великобритании закрылась последняя табачная фабрика


Расположенная в графстве Ноттингем табачная фабрика, принадлежащая компании Imperial Tobacco, прекратила работу, сообщает РБК со ссылкой на Би-би-си. Это было последнее предприятие по производству сигарет в Великобритании.

Компания Imperial Tobacco постепенно переносит свои заводы в страны с более дешевой рабочей силой. По словам представителя компании, перенос производства в Германию и Польшу увеличит выручку компании на 320 млн фунтов ($464,2 млн).

Фабрика в Ноттингеме была построена в 1972 году, о ее продаже компания объявила несколько месяцев назад. На пике производства она выпускала до 52 млрд сигарет в год. По словам представителя профсоюза Криса Нидхэма, с тех пор спрос на сигареты в Британии значительно упал. «Дело в падении производства, и один из факторов здесь — негативное отношение общества к курению», — уточнил он.

«Теперь они [табачные компании] нацеливаются на азиатские рынки, где социальное отторжение табакокурения не так сильно. Ирак, Сирия, Россия, Китай — я уверен, что Imperial Tobacco будет ориентироваться на эти рынки», — заметил представитель профсоюза.