В Верховной раде подрались сторонники и противники Яценюка
2 мин.

В Верховной раде подрались сторонники и противники Яценюка


В Верховной раде Украины во время заседания, на котором речь зашла о возможной отставке премьер-министра Арсения Яценюка, между депутатами от «Народного фронта» и «Блока Петра Порошенко» (БПП) произошла потасовка, передает РБК со ссылкой на УНИАН. 

Драка началась после того, как депутат Олег Барна из фракции БПП, который собирает подписи за выражение недоверия правительству, подошел к трибуне и подарил Яценюку букет красных роз, потом «схватил его [премьера] и вынес из-за трибуны», пишет УНИАН. После этого к Барне подбежали депутаты из фракции «Народный фронт» и стали его бить, к драке присоединились депутаты от БПП. Заседание было приостановлено.

 

Сам Яценюк заявил с трибуны Верховной рады, где проходит заседание о результатах работы правительства за минувший год, что готов покинуть пост, если так решат депутаты. «Ставьте и голосуйте. Я приму решение украинского парламента. Я за это кресло не держусь», — сказал премьер.​

«Я взял на себя всю полноту ответственности за самые непопулярные шаги в нашей стране, которые никто не делал 20 лет. И когда я шел на эту должность, я знал, что будет с моим рейтингом, я это знал. Я пришел сюда не для собственного политического рейтинга, я для того, чтобы провести реформы и поднять рейтинг нашей страны», — заверил Яценюк.

Вопрос о возможной отставке Яценюка обсуждается в последние месяцы. Противники премьера обвиняют его в неспособности провести эффективные экономические реформы. В числе самых заметных критиков Яценюка оказался одесский губернатор, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Накануне он заявил, что на Украине происходит лишь имитация реформ.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: