В Южной Корее на митинг за отставку президента вышли сотни тысяч человек
2 мин.

В Южной Корее на митинг за отставку президента вышли сотни тысяч человек


В Сеуле сотни тысяч человек в субботу, 12 ноября, вышли на манифестацию с требованием отставки президента страны Пак Кын Хе. К месту проведения акции были стянуты 25 тыс. полицейских, автомобильное движение в центральной части города парализовано. Несмотря на масштаб митинга, никаких инцидентов пока зафиксировано не было, передает ТАСС

По данным организаторов, в манифестации участвует не менее 850 тыс. человек. Полиция оценивает число митингующих в 220 тыс. человек. Демонстранты скандируют: «Пак Кын Хе, уходи в отставку», «Долой президента Пак Кын Хе», «Уходи сама или мы поможем».

Многие из митингующих говорят, что чувствуют себя обманутыми и преданными президентом. Кроме того, многим не нравится та настойчивость, с которой Пак Кын Хе пытается удержаться у власти. Именно это подтолкнуло их к решению выйти на улицы.

В Южной Корее сейчас политический кризис: в октябре выяснилось, что президент Южной Кореи Пак Кын Хе фактически управляла страной не сама, ею руководила ее подруга Цой Сун Сил, пишет «Медуза». По некоторым данным, Цой Сун Сил имела доступ к секретным документам, редактировала речи Пак Кын Хе и влияла на кадровую политику президента. Цой Сун Сил к тому же, благодаря покровительству со стороны президента, получила финансирование своего фонда на десятки миллионов долларов. Сейчас она задержана. Президенту обвинения не предъявлены.

По данным соцопросов, после разразившегося вокруг президента скандала ее антирейтинг достиг 90%.

 

 

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: