Валериу Стрелец не исключает отставки главы Нацбанка и формирования парламентского большинства
2 мин.

Валериу Стрелец не исключает отставки главы Нацбанка и формирования парламентского большинства


Вице-председатель Либерально-демократической партии (ЛДПМ), депутат Валериу Стрелец не исключает отставки главы Национального банка Молдовы (НБМ) Дорина Дрэгуцану и формирования в ближайшее время парламентского большинства. Об этом он заявил накануне в эфире телеканала N4, передает IPN.

По словам Валериу Стрельца, если парламентская комиссия, сформированная для выяснения ситуации на финансовом рынке, найдет, что Дрэгуцану виновен в сложившейся ситуации, то он может быть отправлен в отставку. «Лично у меня есть претензии к Дрэгуцану. НБМ имел достаточно рычагов для того, чтобы избежать, остановить эту ситуацию. Мы предоставили НБМ серьезные рычаги, позволяющие принимать немедленные решения, чтобы остановить утечку крупного капитала из страны. НБМ не применил эти рычаги»,— сказал вице-председатель ЛДПМ.

Он также заявил, что «есть все шансы, чтобы построить парламентское большинство в ближайшем будущем», но не назвал политические формирования, которые станут частью этого большинства.

Стрелец также подверг жесткой критике либералов за провал переговоров о создании правящей коалиции из трех проевропейских партий. Что касается партии коммунистов, которая поддержала в парламенте правительство демократов и либерал-демократов, Стрелец сказал, что этой партии не будет доверен контроль ни над одним государственным учреждением. «Наша цель — исключить любой политический контроль государственных учреждений, за исключением Центральной избирательной комиссии, куда каждая парламентская партия делегирует своих представителей»,— отметил он.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: