(ВИДЕО) Шарль Мишель: «Я уверен, что сегодня мы дадим статус кандидатов Молдове и Украине»
50 сек.

(ВИДЕО) Шарль Мишель: «Я уверен, что сегодня мы дадим статус кандидатов Молдове и Украине»

Председатель Европейского совета Шарль Мишель заявил 23 июня перед саммитом ЕС, что Молдове и Украине наверняка дадут статус кандидатов на вступление в Евросоюз.

«Это — решающий момент для Евросоюза. Сегодня мы сделаем свой геополитический выбор. И я уверен, что сегодня мы предоставим статус кандидатов Украине и Молдове, а также оформим европейские перспективы Украины, Молдовы и Грузии», — сказал Шарль Мишель на пресс-конференции.

Отметим, обсуждать статус Молдовы начнут после 15.00 по центрально-европейскому времени. По неофициальным данным, решение объявят на пресс-конференции после 19.00.

Напомним, 23-24 июня в Брюсселе проходит саммит Евросоюза. На нем рассмотрят заявку Украины и Молдовы на вступлений в ЕС. Еще за несколько дней до заседания председатель Совета Европы Шарль Мишель объявил, что призовет 27 стран-членов ЕС предоставить Украине и Молдове статус кандидатов на вступление в ЕС. Ранее так же высказывалась и Европейская комиссия.

В Брюсселе находятся корреспонденты NM. Подробные репортажи с саммита — скоро на сайте.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: