Владимир Плахотнюк становится на социал-демократическую платформу
2 мин.

Владимир Плахотнюк становится на социал-демократическую платформу


Бизнесмен Владимир Плахотнюк, объявивший накануне о возвращении в политику, поддержал идею создания парламентской социал-демократической платформы, в которую войдут демократы и 14 депутатов, вышедших их фракции Партии коммунистов, сообщила пресс-служба Демпартии. По словам первого зампреда партии, решение о  создании такой платформы будет принято в ближайшее время. 

«Новое правительство должно начать деятельность с радикальных реформ с первых же дней утверждения. С реформ, которые могут идти в противовес интересам некоторых экономических и политических групп. Для подобных действий необходимо стабильное политическое большинство, которое сможет противостоять возможным вызовам. У нового правительства нет времени для адаптации. Отсчет начнется с момента утверждения. Поэтому политическая стабильность будущего правительства жизненно необходима. Его нужно защитить от политического кризиса и создать условия для спокойной деятельности», — цитирует Плахотнюка партийная пресс-служба.

Первый зампред Демпартии добавил, что к платформе могут присоединиться и другие депутаты, «которые пожелают участвовать в крупном политическом проекте по реконструкции и европейской модернизации Молдовы, что поможет вернуть доверие граждан к политическому классу».

Заявление было сделано по итогам встреч, проведенных в понедельник и вторник между Демпартией, которую представлял Владимир Плахотнюк, и 14 депутатами, покинувшими  21 декабря Партию коммунистов. Целью встреч, говорится в коммюнике партии, было выявить пути политического сотрудничества между сторонами в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: