«Вместе с теми, кого нужда заставила оставить своих детей». Кто из кандидатов в депутаты голосует за границей (ВИДЕО/ФОТО)
2 мин.

«Вместе с теми, кого нужда заставила оставить своих детей». Кто из кандидатов в депутаты голосует за границей (ВИДЕО/ФОТО)

Лидеры некоторых политических сил, участвующих в досрочных парламентских выборах в Молдове, отправились голосовать за границу. Так они хотели выразить солидарность с представителями диаспоры, пришедшими на выборы.

В частности, Ренато Усатый, лидер предвыборного блока, названного его именем, проголосовал в Мюнхене, «вместе с теми, кого нужда заставила оставить своих детей», чтобы уехать за границу на заработки. «Я проголосовал вместе с теми, кто, к сожалению, находится далеко от своих семей и детей. Я проголосовал за перезагрузку Молдовы», — сказал Усатый. Он добавил, что ждет, чтобы уже с завтрашнего дня в Молдове начались радикальные изменения не только в политике, но и такие, которые почувствуют обычные граждане. Усатый пояснил, что прилетел именно в Германию, потому что туда можно въехать только с ПЦР-тестом. Он вылетит обратно в Молдову в 14.00.

Лидеры партии «Альянс за объединение румын» (AUR) Валерий Мунтяну и Влад Билецкий уехали голосовать в Италию. Они  побывали в Риме, а затем направились в Милан. «Со скоростью 300 км/ч мы „летим“ из Рима в Милан, где будем с нашими замечательными бессарабцами и воспользуемся своим избирательным правом», — написали члены AUR.

Еще один член AUR Дорин Киртоакэ отправился на избирательный участок во Франкфурт, Германия.

Также за границей проголосовали лидер партии «Строим Европу дома» (Partidul Acasă Construim Europa — PACE) Георге Кавкалюк и некоторые представители партии. Кавкалюк пришел на избирательный участок в Италии вместе с детьми и мамой, которая находится  в Италии уже 20 лет. «Сегодня я голосовал за порядок в Молдове, за то, чтобы сотни тысяч семей, которым пришлось разлучиться из-за бедности в Молдове, вернулись домой», — сказал Кавкалюк. Как отметила мать Кавкалюка, 20 лет назад она была вынуждена вместе с семьей уехать в Италию. Она отметила, что в этом году она впервые голосовала за хорошее будущее нашей страны, чтобы людям не пришлось уезжать из дома на заработки.

 

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: