Водитель Audi рассказал свою версию аварии в центре Кишинева. Кто был за рулем?
3 мин.

Водитель Audi рассказал свою версию аварии в центре Кишинева. Кто был за рулем?

В Кишиневе водитель Audi, который 17 мая на перекрестке бульвара Штефана чел Маре с улицей Измаильской врезался в автомобиль Toyota, и из-за которого погибли два человека, утверждает, что за рулем в момент аварии находился другой человек. Полиция также установила личность водителя автомобиля BMW, который в ту ночь участвовал в гонках вместе с Audi. Об этом 26 мая в эфире передачи Puterea a patra сообщил министр внутренних дел Павел Войку.

x

Войку сообщил, что оба водителя, участвовавших в гонках, отказываются сотрудничать со следствием. Кроме того, водитель Audi отрицает свою вину и утверждает, что тогда за рулем находился другой человек, который скрылся после аварии.

По словам министра, у полиции есть все доказательства для того, чтобы привлечь водителя к ответственности, независимо от того, признает ли он свою вину.

Войку отметил, что в большинстве уличных гонок участвуют автомобили с иностранными номерами, из-за чего дорожные камеры видеонаблюдения не могут зафиксировать участников нарушения.

«За последний месяц были составлены протоколы на 17 человек, которые участвовали в подобных гонках. Но многие из них ездят на автомобилях с иностранными номерами. Поэтому камеры видеонаблюдения не определяют эти номерные знаки и не регистрируют их. Но мы хотим предложить новую статью в уголовный кодекс для тех, кто участвует в подобных неразрешенных гонках», — отметил Войку.

Министр рассказал, что полиция не может дежурить у каждого светофора.

«Понятно, что это не оправдание. К нам поступило 52 обращения о том, что ночью в определенных районах устраивали гонки. Полиция сразу же выезжала на место, но к прибытию правоохранителей там уже никого не было. У нас практически нет доказательств для того, чтобы составить протокол на этих людей. Потому что они ездят по дорогам, где нет людей, которые могли бы это подтвердить, их нарушения нельзя зафиксировать. Но это не означает, что мы оставим это без последствий. Мы применим несколько тактик», — отметил Войку.

Министр рассказал, что сразу после аварии полиция на 10 дней усилила патрулирование улиц столицы, чтобы «водители осознали, что за любым нарушением последует наказание».  По словам Войку, такие операции дорожной полиции будут проводить и дальше.

Напомним, что в результате крупной аварии на пересечении бульвара Штефана чел Маре и улицы Измаильской в центре Кишинева погибли два человека, а еще четверо попали в больницу. Авария произошла в ночь на 17 мая. Автомобиль Audi, в котором находились два человека, столкнулся с такси марки Toyota, где, кроме водителя, находился пассажир. Затем Audi столкнулась с еще одним автомобилем, где тоже были два человека.

39-летний водитель такси погиб на месте, а 46-летний пассажир, сотрудник тюрьмы № 9 в Прункул — скончался в больнице. За рулем Audi был 27-летний водитель. Его и пассажирку доставили в больницу. Водитель и пассажир третьей машины Dacia Logan тоже пострадали и были доставлены в больницу.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: