«Вот доказательство, что я — главный враг Додона и Плахотнюка». Нэстасе прокомментировал запись разговора предполагаемых Додона и Чебана
2 мин.

«Вот доказательство, что я — главный враг Додона и Плахотнюка». Нэстасе прокомментировал запись разговора предполагаемых Додона и Чебана

Лидер партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) Андрей Нэстасе 16 июня тоже высказался по поводу «слитой» в СМИ аудиозаписи разговора между якобы президентом Игорем Додоном и нынешним мэром Кишинева Ионом Чебаном. По словам политика, эта запись доказывает, что в 2018 году Додон и экс-лидер Демпартии Владимир Плахотнюк при участии Сергея Яралова подстроили отмену результатов выборов столичного мэра, на которых победил Нэстасе.

«Вот доказательство того, что я был и остаюсь самым главным врагом Додона, Плахотнюка и всех остальных. А, став мэром, я бы помешал их мафиозным делам на десятки миллионов евро. При помощи дезинформации и лжи Плахотнюк и Додон пытались и пытаются отстранить меня и надеются, что могут повлиять на результаты выборов президента», — добавил Нэстасе.

Также лидер DA заявил, что, по его данным, в этом разговоре Додона и Чебана участвовал и приближенный Плахотнюка Сергей Яралов. Политик отметил, что государство, в котором прослушивают телефонные разговоры президента, — это захваченное государство и потребовал, чтобы генеральный прокурор Александр Стояногло занялся этим делом.

«Сколько еще подобных доказательств вам нужно, чтобы понять, насколько плохо молчание Генпрокуратуры после всех обвинений против Додона. Почему вы способствуете этой постоянной деградации общества, потере доверия госструктуррм?»  — добавил он.

Нэстасе обратился к депутатам от фракции партии «Действие и солидарность» (PAS), которых призвал поддержать вотум недоверия правительству, предложенный фракцией DA. Также политик еще раз подтвердил, что осенью 2020 года намерен баллотироваться на пост президента.

Напомним, что в средствах массовой информации 16 июня появился новый «слив» предполагаемого разговора президента Игоря Додона и мэра Кишинева Иона Чебана. В редакцию NM тоже прислали аудиозапись, на которой якобы Додон предложил Чебану отменить результаты выборов мэра Кишинева в 2018 году, на которых победу одержал лидер партии «Платформа Достоинство и правда» Андрей Нэстасе. Додон и Чебан отрицают подлинность записи. Они уверены, что подобные фейки связаны с приближающимися президентскими выборами.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 4
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: