Воздух в Кишиневе сильно загрязнен. Во сколько раз превышены нормы качества
2 мин.

Воздух в Кишиневе сильно загрязнен. Во сколько раз превышены нормы качества

В Кишиневе допустимые нормы качества воздуха превышены в несколько раз. По мнению специалистов Агентства защиты окружающей среды, это связано в том числе с погодными условиями. Об этом 19 сентября сообщил ТV8.

Согласно данным Государственной гидрометеорологической службы, 18 сентября уровень содержания твердых частиц в воздухе превышен в 1,2 раза, диоксид азота — в 1,6 раза, окись азота — в 2,7 раза, формальдегида — в 3 раза. Последние два показателя говорят о загрязнении воздуха от выхлопных газов.

По словам главы лаборатории измерения качества воздуха агентства Марины Лунгу, загрязнение воздуха связано в том числе с погодными условиями. По ее словам, при долгом отсутствии осадков, вредные частицы и газы скапливаются в воздухе.

Вопрос загрязнения воздуха в Кишиневе обсуждала на этой неделе парламентская комиссия по защите окружающей среды. Руководство комиссии отметило, что уровень сероводорода превышен в несколько раз. А, попадая в воздух, как отметили в комиссии, сероводород проникает и в воду реки Бык, а затем и к нам на стол.

По мнению экспертов, количество загрязняющих веществ в воздухе будет уменьшаться с понижением температуры воздуха на улице и выпадения осадков.

Согласно исследованию, опубликованному в этом году European Heart Journal, почти 5400 молдаван ежегодно умирают от болезней, вызванных загрязненным воздухом, поскольку это сокращает среднюю продолжительность жизни примерно на пять лет. А в Европе ежегодное число преждевременных смертей, связанных с загрязнением воздуха, увеличилось почти до 800 тысяч.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: